Páginas

terça-feira, novembro 27, 2007

Bolinho de arroz

Sobou muito arroz ???

Ótimo...rsrs

Esses bolinhos são excelentes para matar aquela fominha fora de hora ou até complementar a janta ou o almoço.

(PS.: Muito interessante para você que mora sozinho. Saber aproveitar é uma sabedoria)




Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 l de óleo de canola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

1. Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.

2. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

3. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato.

4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

5. Sirva bem quente.

Um comentário:

Vi disse...

livro de culinaria do rostaizer agora?
=D